• 新着情報
  • シークワーサーでカンタン♪冬にほっこりあったかレシピ

シークワーサーでカンタン♪冬にほっこりあったかレシピ

<?php the_title(); ?>

はいた~~い沖縄シークワーサー本舗のさしだです。
さいきん沖縄でも朝晩は冷えて冬の始まりを感じる季節になってきました。

今回は寒い日にも美味しい、青切りシークヮーサー100プレミアムを使ったあったかレシピをご紹介します♪
 

【はちみつホットシークワーサー】

〈材料〉
・青切りシークヮーサー100プレミアム…30ml(大さじ2)
・はちみつ…15ml(大さじ1)
・お湯…120ml

 
こちらはカンタン、材料を混ぜるだけ♪
シークワーサーの香りと、はちみつのまろやかさが美味しい定番の飲み方です。
 
今回はシークワーサーの果実があったので、入れてみました♡
これだけで雰囲気がちがいますね~
もちろんレモンやカボスなどで代用でも雰囲気がでてかわいいですよ。
 

は~~、あったまる~~~

 
なんだか、ほっとします♡
シークワーサーの香りでさっぱりしてリフレッシュできるので、わたしも会社で仕事の合間に飲んでいます。
寝る前にもおすすめですよ☆
 
 
つぎは、このホットシークワーサーにも合う、絶品トーストのご紹介です。
 

【シークワーサーのマシュマロトースト】2枚分

〈材料〉
(a)青切りシークヮーサー100プレミアム…50ml
(a)砂糖…50g
(a)卵…1個
(a)バター50g
・食パン…1枚
・マシュマロ…お好み量

 

[作り方]

① 電子レンジ500w1分でバターを溶かし、ボウルに(a)の材料を入れ混ぜます。
② フライパンに(a)を流し、絶え間なく練り混ぜます。
混ぜる時は、「極弱火」で焦げないようにするのがポイントです。
この時火をかけすぎると、分離しやすくなるので気をつけましょう。
③ 写真のようなとろみがついたらソースが完成☆
④ ③のソースを食パンに塗ります。
⑤ お好みでマシュマロをのせて、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。

 

完成――――!
見てくださいこのマシュマロの主張を・・・!

 

 
トースターで焼いている時からあま~い香りがしてきました。
さっそく試食を。

んん~~~、美味しいっ……♡!
 
あつあつマシュマロがとろとろ~として、甘~くて、
だけどシークワーサーの酸味がアクセントになってくどくない!
そしてバターのまろやかさもあって、とっても贅沢な味わいです。

 
今回作ったこのソースは、 “レモンカード”というレモンを使ったイギリス発祥の定番おやつをシークワーサーでリメイクしました。
カードとは「凝固する」という意味で、果汁とバターと卵と砂糖を混ぜてクリーム状にするいわゆるフルーツバターです。
余ったソースはヨーグルトに入れたり、ビスケットにつけたりしても美味しくいただけますよ。
 
どちらのメニューも簡単に手に入る材料のみなので、カンタンにつくれちゃいます♪
ちょっと贅沢気分でお休みの日の朝食や、お子様のおやつになどぜひ作ってみてください。

 
 
こちらのLINEで更新情報、さらにお得情報も発信しております。
ぜひ画像をタップして、友達追加お願いいたします。

友だち追加

大切なお客様へ

当社商品は保管や取扱いの状況によりまして、品質に変化が生じる恐れがあります。
そのため、転売は一切認めておりません。
当社より購入された商品を許可なく転売すること、又は転売を目的として第3者へ提供すること、購入後又は提供後の転売も禁止しております。 品質保証・品質管理・安全管理・その他転売取引に関してのトラブル等につきましても、当社は責任を負えませんので、ご注意ください。 なお、これら転売が確認された場合速やかに法的措置をとらせていただくことがあります。

転売品を購入された場合のご注意

転売品をご購入された場合の返品・交換はお受けする事が出来ませんので、予めご了承ください。

Arrows