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沖縄の海のごちそう!夏得まつり「海ぶどう・太もずく・乾燥アーサ」特集 !

はいさい!
沖縄シークヮーサー本舗のこじゃです。
現在、開催中の夏得まつりはいかがでしょうか?
今回の読み物は、「海ぶどう、もずくってどう食べればいいんだろう…」というお客様の声にお応えし、暑い時期にぴったりな沖縄の海の幸をご紹介します。
プチプチ、ツルツル、ふわっと広がる磯の香り…今年の夏は、ご家庭で沖縄の海を丸ごと感じてみませんか?
【夏得まつり第二弾クーポン配布!】
もっと多くの方に沖縄の食べ物で美味しく、夏を楽しんでほしい!
そんな気持ちを込め、WEB限定の第二弾クーポンを配布中です!
・クーポンコード:はなび
・「夏得まつり」対象商品すべてにご利用いただけます。
※完熟マンゴー、定期コース商品は対象外です。
・税込8,400円以上のご注文で720円引きされます。
・使用期限:2025年7月14日(月)23:59まで
・クーポンの使用は、1アカウントにつき1回限りとなります。
・WEB注文のみでのご利用いただけます。(電話・FAX使用不可)
・他クーポンとの併用は出来かねます。
プチプチ食感がクセになる海ぶどう
まるで海の宝石のような海ぶどう。
プチッと弾ける独特の食感が最大の魅力です。
沖縄の豊かな海で育った新鮮な海ぶどうは、磯の香りとほんのりとした塩味が特徴です。
【カンタン!海ぶどうの戻し方ご紹介】
1~2分ほど水で戻し、2,3回水で洗い流します。
膨らんでプチプチ触感に!
まるで生きているかのように膨らむ様子を、ついつい見ちゃいます(*´▽`*)
食べ応え抜群!沖縄県産太もずく
沖縄の海で育った太もずくは、一般的なもずくよりも太くてしっかりとした歯ごたえが特徴です。
独特の強いぬめりには、健康に嬉しいフコイダンなどの成分が豊富に含まれています。
【カンタン!もずくの戻し方ご紹介】
まず初めに、食べる分の量を流水で水洗いします。
大きめのボウルにもずくを入れ十分に水を注ぎます。
20分から30分ほど放置して、軽く水で流して完成です♪
太くなり、食べ応え抜群の触感に!
磯の香りがたまらない!乾燥アーサ(あおさ)
沖縄の澄んだ海で丁寧に育まれ、じっくりと乾燥させたアーサ(あおさ)。
袋を開けた瞬間に広がる豊かな磯の香りが、まるで沖縄の海辺にいるような気分にさせてくれます。
手軽に使えて、日持ちするのも嬉しいポイントです。
【カンタン!アーサの戻し方ご紹介】
5分ほど水で戻す。
水で戻し膨らんだアーサは、手で絞り水分を取ると普段の料理や、お味噌汁の具材として使えます。
もちろん、お味噌汁などにそのまま入れてもOKです♪
青切りシークヮーサーポン酢
今回ご紹介した海ぶどう、太もずくに相性抜群なのが、沖縄シークヮーサー本舗の青切りシークヮーサーポン酢。
沖縄県産の青切りシークヮーサーを贅沢に使ったポン酢は、爽やかな酸味と豊かな香りが特徴。
冷蔵庫に一本あれば揚げ物や焼き魚など、様々な料理をさらに美味しく引き立ててくれます!
いかがでしたでしょうか?
お客様の「食べ方がわからない…」や「この方法で食べてみたい!」になるきっかけになれば嬉しいです(^^♪
引き続き、夏得まつりをお楽しみください!