- 新着情報
- お酒をシークワーサーで割るとマジ美味ぇぜ!! 体に優しい柑橘系家飲みレシピをご紹介♪
2022.05.27
お酒をシークワーサーで割るとマジ美味ぇぜ!! 体に優しい柑橘系家飲みレシピをご紹介♪
はいさい!
沖縄シークワーサー本舗の比嘉(ひが)です!
シークワーサー本舗のお客様から、
「焼酎割りが最高です!」
「シークワーサーハイボールにしてます♪」
「晩酌の泡盛に入れて飲んでいます!」
といったお声がたくさん届いています(^^)/
今回は、大人の飲みもの“お酒”に
沖縄果実“シークワーサー”を加えた最強タッグ
「シークワーサー×お酒」の飲み方を
ご紹介していきたいと思います!
①シークワーサーサワー
焼酎 :50ml
シークヮーサー原液:30ml
炭酸水 :100ml
氷 :適量
==ワンポイント==
氷→ジュース→酒の順に入れ、
最後に炭酸を注いで、“ひと混ぜ”
意外と炭酸が抜けやすいので、
最後のひと混ぜがポイントです。
こちらはお客様からのお声の中で一番多い、
王道“シークワーサー×焼酎”
の組み合わせのご紹介です!
焼酎と割るだけで、めちゃくちゃおいしい
シークワーサーカクテルができちゃいます☆
さらに炭酸を加えることで、
爽やかな味わいのサワーに
アレンジしてみました(^^♪
炭酸のシュワっとはじける口当たりも最高♪
人気芸人かまいたち濱家さんも
シークワーサーの焼酎割り“最高(*‘∀‘)”
とTVで紹介されたほどです!
寒い日はお湯割りもオススメ👍
お声が多い理由も納得です((´ー`*))
②シークワーサーハイボール
ウィスキー :30ml
シークヮーサー原液:30ml
炭酸水 :100ml
氷 :適量
==ワンポイント==
氷→ジュース→酒の順に入れ、
最後に炭酸を注いで、“ひと混ぜ”
意外と炭酸が抜けやすいので、
最後のひと混ぜがポイントです。
続いては“シークワーサー×ウィスキー”
これまた美味い!!!
先ほどの焼酎割りとはまた違った味わいで、
ウィスキーの甘い香りに
青切りシークワーサーのほどよい苦味と酸味。
大人な味わいでクセになります。
じつはこれ一時期ハマりすぎて、家族に
「飲み過ぎ!」と叱られたことも(笑)
お酒はほどほどに。ですね。
③泡盛シークワーサー割り
泡盛 :50ml
シークヮーサー原液:30ml
水 :100ml
氷 :適量
そして最後の組み合わせはこれ!
沖縄といえば“シークワーサー×泡盛”
さらに今回は希少な泡盛で
波照間島(はてるまじま)
『泡波(あわなみ)』
と割って飲んでみました!
ほんのり甘みを感じる泡波に、
シークワーサーの酸味が合わさって、
すっきり飲みやすいです!
沖縄のシークワーサーに沖縄の泡盛。
合わないはずがないですね!
でーじまーさん!(とっても美味しい!)
水やジュースなどと割って飲むのも
もちろん美味しいですが、
お酒と割って飲むのも
また違った味わいで楽しめます♪
今回はご紹介できませんでしたが、
ジンやウォッカとも合いますよ👍
【裏技】シークワーサー氷
最後にもう一つ!比嘉セレクトを。
氷の代わりに
シークワーサー原液を凍らせた
「シークワーサー氷」!
氷が溶けてお酒が薄くなってしまう
なんてことがこれで解決♪
こちらもオススメですので、
ぜひお試しください!
近年、シークワーサーやノビレチンが
肝臓/肝機能へ作用する研究も
進められているんですよ!
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-458255.html
こうした研究も進んでいますので
“のんべえ”の皆さまには肝臓をいたわるべく、
シークワーサーを大いに飲んでいただきたいのです!
もちろん二日酔いの朝にも、
シークワーサージュースが超オススメです!
いろんなアレンジができて、まさに万能!!
シークワーサー割りで、
あなたの家飲みがさらに楽しくなっちゃうかも?!
でもお酒の量はほどほどに。
飲み過ぎは、いかんぞう...
なんちゃって(笑)
それではまた次回!