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2021.06.17

青切りシークヮーサー100プレミアムとは?

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はいさい!こんにちは!
沖縄シークワーサー本舗です。
今回は、わたしたちを代表する商品『青切りシークヮーサー100プレミアム』についてお届けしたいと思います。

累計販売本数280万本※2021年5月末時点を突破した、青切り(あおぎり)時期のシークワーサーだけを皮ごと搾ったフレッシュジュースです。
わたしたちが、青切り(あおぎり)時期にこだわるのは、その栄養価から。
沖縄のつよい日差しに耐え、種子を守るために蓄えられた「ノビレチン」を豊富に含んでいるからなんです。
さらに、乾燥させた果皮粉末を添加しており、その味わいは爽やかな酸味とほのかな苦味が特徴です。
シークワーサーは「緑の宝石」と呼ばれるのに相応しくあるべく、深い緑のフロスト瓶に封入されています。
その瓶1本の中に、なんと果実302個分のノビレチンが含まれており、 その他、クエン酸やヘスペリジンなど柑橘を代表する栄養素もしっかり含まれています。

栄養成分表示(100mlあたり)

エネルギー

30 kcal

タンパク質

0.5 g

脂質

0 g

炭水化物

8.3 g

食塩相当量

0 g

ビタミンC

4 mg

0.2 mg

カルシウム

25.2 mg

カリウム

149 mg

マグネシウム

17.2 mg

リン

13 mg

クエン酸

5.38 g

ノビレチン

55 mg

日本一長寿宣言をした沖縄県大宜味村にて生産されたシークワーサーを主に使用しており、青切り(あおぎり)時期の9~10月の朝露の滴る午前中に収穫、同じく大宜味村内にある自社搾汁工場に運び込まれ、収穫から48時間以内に 搾汁。フレッシュな状態を維持するためにすぐに冷凍します。

凍結後は、沖縄県豊見城市にある東京HACCP取得、GMP認定工場である充填場へ運び込まれ、新鮮な状態をキープしたまま商品化され、自社品質管理室によるさまざまな検査を経て、お客様のもとへと出荷されます。
こうして、生産、収穫、搾汁、製造、検品、検査などさまざまな工程を、一貫して自分たちでしっかり行い、お客様のお手元にお届けしております。
これがわたしたちの言う、

まごころ一貫主義

わたしたちの愛するシークワーサーのすばらしさを、『青切りシークヮーサー100プレミアム』を通して、少しでも多くの方々にお伝えできればと思っています。
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