お支払い方法・配送について

  • 会報誌ててて
  • 沖縄(うちな〜)かわら版
はじめまして!YONAR'Sです
なぜ私はシークヮーサージュースを作ったのか
シークヮーサーとは
自社工場だからできる当真工場長の熱意

生産から販売まで一貫した管理

24時間以内に工場へ

収穫されたシークヮーサーは24時間以内に、沖縄県最大級のシークヮーサー充填工場である『豊見城市にあります沖縄特産販売自社加工施設』に運ばれます。

まず、搬入されたシークヮーサーは、皮の部分にも貴重な成分が含まれているため、皮ごと搾って果汁にします。この際、通常は果実用の機械を使用しますが、当社では穀物用の機械を使用しています。これは、人の手でギュウッと搾る感覚に近づけるための、こだわりの独自製法。
そして、果汁となったシークヮーサーは、鮮度を保つため、マイナス15度ですばやく冷凍します。

写真:工場内

品質管理の証GMP認定工場にてモノ作りに励んでいます。

私達は、沖縄の自社工場で1つ1つシークヮーサーや本物商品を専用の機械を使用し1本ずつ瓶に詰めてお届けしております。徹底した品質管理にこだわり2011年3月に沖縄県内で5社しかいない「GMP認定工場」として「沖縄特産販売 株式会社」が選ばれました。これからもお客様が安心安全で本物だけをお届けしてまいりたいと思います。

■沖縄特産販売 株式会社が、「GMP認定事業者」として紹介されています。

http://kenko.data-max.co.jp/2011/06/gmp_3.html

※GMPとは・・・
GMPとは、健康食品の品質、衛生管理の国際基準(適正製造模範)で健康食品を安全に製造するため原料の入庫から製造、出荷の全工程で品質を管理するシステムのこと。

写真:GMP適合認定証

掲載:琉球新報(2011年5月16日 水曜日)

青切りシークヮーサー100 プレミアムの製造工程

製造工程.1製造日の5日前から解凍されます。

製造工程.2機械で、一次ろ過をします。

製造工程.3果皮エキスパウダーと、シークヮーサーの原料を調合します。

製造工程.42次ろ過し写真の容器に移します。

製造工程.5金属除去し熱殺菌されます。

製造工程.6機械で3次ろ過が行われます。

製造工程.7ビンは一本ずつ洗浄します。

製造工程.8こちらの機械で充填されます。

製造工程.9約3分間殺菌されます。

製造工程.10循環冷水で冷却されます。

製造工程.113日間かけて菌検査が行います。

製造工程.12菌検査の後も再度、目で確認。

写真:美味しい青切りシークヮーサーの出来上がり。