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2021.06.22

「青切りシークヮーサー100プレミアム」の活用術  ~簡単おいしいカルパッチョ編~

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はいさい!沖縄シークワーサー本舗です。
今回は、暑い夏に突入するこの時期に、火を使わない簡単レシピ

「青魚のシークワーサーカルパッチョ」のご紹介です。

なぜ青魚なのかといいますと、シークワーサーの果皮に多く含まれる成分ノビレチンは青魚に含まれるDHAと一緒に摂ることで、より効果を発揮するといわれています。
(出展:https://news.yahoo.co.jp/articles/3030c77f8c01deb3c25a68acb5060cc571d615f8)
さらに認知症専門医の先生はこう仰っています。
「ノビレチンはDHAと一緒に摂ることで、1+1が2ではなく、3になるイメージです。」

えっえっえっ!1+1が3⁉さんすうの概念も覆すノビレチン&DHAパワー。これはもう一緒に食べることをお勧めしたい!といわけで、今回は青魚を使用した「青切りシークヮーサー100プレミアム」の活用術をご紹介します。

作り方はとっても簡単!
材料の野菜を細かくカットし、お刺身の上に散らしてたれをかけるだけ。

シークワーサーの酸味とオリーブオイル&こしょうのドレッシングが魚とベストマッチして、と~ってもおいしいです。

前回の記事でご紹介した『南の島のおばーと孫』のおばーとおじーが「青切りシークヮーサー100プレミアム」の原液を飲んでスッパ~イお顔になっていましたが、その酸っぱさがお魚特有の臭みを取ってくれて、美味しくさっぱりいただけます。
さらに、食材の保存性を高めるとも言われているので、これからの季節にぴったりな調味料としてもお使いいただけます。

材料は細かく記載していますが、皆さまのお好みの食材でOKです。
魚の種類もお好みで、その時期の旬のもの選んでお楽しみください。

青魚ではないですが、おまけでカルパッチョの定番サーモンでも作っちゃいました。

ぜひぜひお気に入りの味を見つけて、
暑い夏は簡単さっぱり美味しく!そしてカラダも喜ぶレシピで元気に過ごしましょう!

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