• 新着情報
  • 「青切りシークヮーサー100プレミアム」の活用術  ~簡単おいしいカルパッチョ編~

「青切りシークヮーサー100プレミアム」の活用術  ~簡単おいしいカルパッチョ編~

<?php the_title(); ?>

はいさい!沖縄シークワーサー本舗です。
今回は、暑い夏に突入するこの時期に、火を使わない簡単レシピ

「青魚のシークワーサーカルパッチョ」のご紹介です。

なぜ青魚なのかといいますと、シークワーサーの果皮に多く含まれる成分ノビレチンは青魚に含まれるDHAと一緒に摂ることで、より効果を発揮するといわれています。
(出展:https://fashionbox.tkj.jp/archives/1633768)
さらに認知症専門医の先生はこう仰っています。
ノビレチンはDHAと一緒に摂ることで、1+1が2ではなく、3になるイメージです。」

えっえっえっ!1+1が3⁉さんすうの概念も覆すノビレチン&DHAパワー。これはもう一緒に食べることをお勧めしたい!といわけで、今回は青魚を使用した「青切りシークヮーサー100プレミアム」の活用術をご紹介します。

作り方はとっても簡単!
材料の野菜を細かくカットし、お刺身の上に散らしてたれをかけるだけ。

シークワーサーカルパッチョ

シークワーサーの酸味とオリーブオイル&こしょうのドレッシングが魚とベストマッチして、と~ってもおいしいです。

前回の記事でご紹介した『南の島のおばーと孫』のおばーとおじーが「青切りシークヮーサー100プレミアム」の原液を飲んでスッパ~イお顔になっていましたが、その酸っぱさがお魚特有の臭みを取ってくれて、美味しくさっぱりいただけます。
さらに、食材の保存性を高めるとも言われているので、これからの季節にぴったりな調味料としてもお使いいただけます。

材料は細かく記載していますが、皆さまのお好みの食材でOKです。
魚の種類もお好みで、その時期の旬のもの選んでお楽しみください。

青魚ではないですが、おまけでカルパッチョの定番サーモンでも作っちゃいました。

シークワーサーカルパッチョ

ぜひぜひお気に入りの味を見つけて、
暑い夏は簡単さっぱり美味しく!そしてカラダも喜ぶレシピで元気に過ごしましょう!

こちらのLINEで更新情報、さらにお得情報も発信しております。
ぜひ画像をタップして、友達追加お願いいたします。

友だち追加
 
▼【青切りシークワーサー100プレミアム】くわしくはこちら▼

記事を読んでの感想を選んでください。
  • 面白い (0)
  • 素晴らしい (0)
  • 役に立った (0)
  • 学びがある (0)
  • もっと知りたい (0)
大切なお客様へ

当社商品は保管や取扱いの状況によりまして、品質に変化が生じる恐れがあります。
そのため、転売は一切認めておりません。
当社より購入された商品を許可なく転売すること、又は転売を目的として第3者へ提供すること、購入後又は提供後の転売も禁止しております。 品質保証・品質管理・安全管理・その他転売取引に関してのトラブル等につきましても、当社は責任を負えませんので、ご注意ください。 なお、これら転売が確認された場合速やかに法的措置をとらせていただくことがあります。

転売品を購入された場合のご注意

転売品をご購入された場合の返品・交換はお受けする事が出来ませんので、予めご了承ください。

Arrows